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건강꿀팁

간단한 한끼식사 한접시 식사법

☆♥※★○ 2017. 10. 31. 12:18

안녕하세요. 자주 이런 생각하시죠. "도대체 얼마나 먹으면 한끼로 적당한 걸까?" 오늘은 식사량을 조절하며, 간단한 한끼식사 방법을 소개합니다. 지난 포스팅에서 권장칼로리를 언급했습니다.  



당연히 하루 권장칼로리를 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 단, 매끼니 계량기로 음식을 측정하며,먹는다는 것은 고욕입니다. 그러니 조금 쉽고, 간단한 방법이 없을까 매번 고민합니다. 

 


한국의 식사 문화는 밥, , 반찬 따로 차려서 먹는 문화입니다. 먹는 양을 측정하기가 어렵습니다.  심지어 째개도 공유 합니다. 함께하는 문화가 익숙해서 그런가요? 위생적이지 않습니다. 한접시 식사법을 시작해보세요.



한접시에 먹으면, 계량기없이 적당한 양을 섭취합니다. 음식을 담을 때, 접시를 3등분 합니다. 모든 영양소를 고루 섭취하는 게 중요합니다. 

 


밥 종류(탄수화물 3분의 1), 고기, 생선 등(단백질 3분의 1), 야채 및 과일(무기질 및 비타민 3분의 1)을 접시에 놓습니다. 폭식을 줄일 수 있습니다. 내가 먹은 양을 알 수 있습니다. 또한 위생적입니다



서로의 건강을 위해서, 한 접시 식사법을 해보세요. 당장 오늘부터 시작하세요설거지 양이 3분의 1로 줄어드는데 거절 할 이유가 있겠습니까. 끝까지 읽어주셔서, 감사합니다. 

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